フランスパンの森
2009-12-20T13:57:55+09:00
panlife123
パン is my favorite,パン is my portrait, パン is my life!!
Excite Blog
超硬質クロワッサン
http://panlife.exblog.jp/13279516/
2009-12-20T13:57:55+09:00
2009-12-20T13:57:55+09:00
2009-12-20T13:57:55+09:00
panlife123
天然酵母パン
では早速パクッ・・・
・・・・・固っ!!
・・・・・・・・・・・・固っ!!
グヴァリ、ゴウリ、グヴァリ、ゴウリ・・・
・・・・汗・・・汗
]]>
吹田くわい
http://panlife.exblog.jp/13258731/
2009-12-17T21:07:00+09:00
2009-12-17T21:14:41+09:00
2009-12-17T21:07:18+09:00
panlife123
そのほか
吹田くわいは初めて購入。
素揚げがおいしいよと農園の人に聞いてあげてみた。
不精して皮つきで揚げたら、ちょっとポンとはぜるので驚いた。
けれど、やっぱおいしい。
ちょっとほろ苦いところがなんともいえず、銀杏にも似て、食感は栗にも似て・・・
横で娘が敷物冬なのになんでお皿は春なん?
・・・・!]]>
カリン酵母でフランスパン
http://panlife.exblog.jp/13254924/
2009-12-17T11:03:05+09:00
2009-12-17T11:03:04+09:00
2009-12-17T11:03:04+09:00
panlife123
天然酵母パン
でも、ダレずに膨らんでくれたのでうれしい♪ウヒヒ
しかし、相変わらずのこん棒スタイルだね・・・]]>
竹炭食パン
http://panlife.exblog.jp/13179801/
2009-12-08T15:41:12+09:00
2009-12-08T15:41:12+09:00
2009-12-08T15:41:12+09:00
panlife123
食パン
今朝の朝食は目玉焼きに缶詰のチリビーンズをドバッとかけて温めたものをお皿にのせて、その横にこの真っ黒食パンを添えた。レッドなチリビーンズの横に真っ黒のトースト。なかなかインパクトのある一皿でした。]]>
竹炭で黒グロと・・・
http://panlife.exblog.jp/13119210/
2009-12-01T22:19:39+09:00
2009-12-01T22:19:39+09:00
2009-12-01T22:19:39+09:00
panlife123
その他のパン
色が黒いってだけでヘナチョコなパンもなんだかおしゃれに見えるから不思議。
一人悦に入るこの頃。
竹炭バーガーパン。
サンドイッチをすると、具が映えてなんだかおしゃれに見える気がする。
フランスパンは失敗。
とりあえず切ってみたが、これはパンなのか、炭なのか・・・
クロワッサンはふっふ・・・黒わっさん。
ブロンズでできているようにも見えないですか?なんちゃって・・・
]]>
大学芋・・・ではなく、ショウガの砂糖がけ
http://panlife.exblog.jp/13060668/
2009-11-25T15:56:30+09:00
2009-11-25T15:56:27+09:00
2009-11-25T15:56:27+09:00
panlife123
そのほか
それから砂糖がけしてみた。
さすがに身は柔らかくなって近づいてきた感じ。
皮は剥いたほうがいいみたいな・・・。
砂糖がけの砂糖はケチったらだめだね。
]]>
ショウガの砂糖がけ
http://panlife.exblog.jp/13020818/
2009-11-21T09:17:57+09:00
2009-11-21T09:17:57+09:00
2009-11-21T09:17:57+09:00
panlife123
そのほか
さすがに課題がいっぱい。
身の厚みが足りない。柔らかさが足りない。えぐみがまだ残っている。
理想はオレンジピールのような食感。]]>
ラーメン
http://panlife.exblog.jp/12945203/
2009-11-13T17:00:16+09:00
2009-11-13T17:00:14+09:00
2009-11-13T17:00:14+09:00
panlife123
そのほか
面白い♪楽しい♪おいしい♪
ホント、世の中知らないことがいっぱいあるよ・・・。]]>
ロッゲンブロート
http://panlife.exblog.jp/12945162/
2009-11-13T16:54:27+09:00
2009-11-13T16:54:26+09:00
2009-11-13T16:54:26+09:00
panlife123
天然酵母パン
今回は発酵器使用。さすがに上がってきてくれた。
真ん中が少し沈んでいるのがちょっと気にかかるけど、前回よりかなりいい感じ♪
焼きあがりは、ちょっと焼き芋のような匂いがすると思うのは私だけかな?]]>
食パン生地でイカスミバーガーパン
http://panlife.exblog.jp/12941331/
2009-11-13T08:26:33+09:00
2009-11-13T08:26:32+09:00
2009-11-13T08:26:32+09:00
panlife123
食パン
よっしゃ!これは思ったようになった!黒い黒い♪
]]>
麦みそ
http://panlife.exblog.jp/12941271/
2009-11-13T08:15:15+09:00
2009-11-13T08:15:14+09:00
2009-11-13T08:15:14+09:00
panlife123
そのほか
]]>
ロッゲンブロート
http://panlife.exblog.jp/12911395/
2009-11-10T15:38:48+09:00
2009-11-10T15:38:49+09:00
2009-11-10T15:38:49+09:00
panlife123
天然酵母パン
試作1号はたぶん・・いえ明らかに失敗。
ライサワー種に元気がなくて、いつまで待っても上がってこない・・・
ええい!たわけ者~焼き打ちの刑じゃ~!!
]]>
白黒シュトーレン
http://panlife.exblog.jp/12900402/
2009-11-09T17:53:36+09:00
2009-11-09T17:53:36+09:00
2009-11-09T17:53:36+09:00
panlife123
パン教室
白はオーソドックスなドレスデンシュトーレン。
黒はバリエーションで、チョコレートコーティング。
フランスパン生地の調理パンは生地にニンジンやセロリアックの細切りが練りこまれている未体験パン。
明日の朝が楽しみ。
]]>
いろいろと・・・
http://panlife.exblog.jp/12900336/
2009-11-09T17:47:15+09:00
2009-11-09T17:47:15+09:00
2009-11-09T17:47:15+09:00
panlife123
ひとりごと
なにやらいろいろ・・・
メンガタスズメという背中に人の顔のような文様のあるガの幼虫・・・!?
デ・・・デッカイ・・・なにゆえ我が家にお越しになりました・・・?!
オーブンで30分焼きました。
レンジでチンするより格段においしいですね。
石臼粉入りクロワッサン。
ざくざくした食感がおいしい~♪
ゴルゴンゾーラとモモのタルト。
甘辛でこれも妙においしい~♪
ライ麦でサワー種。
ママにしては上出来だね・・・と娘に誉めてもらって喜んだ石臼粉クロワッサン。
200グラムの粉で11個と少しとれました。バターはレシピの3分の2に減らして。
]]>
ポールセン
http://panlife.exblog.jp/11859844/
2009-07-01T16:25:35+09:00
2009-07-01T16:25:35+09:00
2009-07-01T16:25:35+09:00
panlife123
天然酵母パン
ポールセン氏が作り出したというバラの花の形を模した成形ということであるが、なにやらひそひそ・・・
・・・・ラフレシア?・・・?
いやいや八重咲きの美しいバラの花。
はて、私のバラはどのように見えるかな・・・。]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/